『創業90余年の老舗の匠、温泉湯どうふセット2丁 とろ〜り乳白にとろける食感』とろ〜りとろける、温泉湯どうふ。
豆乳たっぷりのスープにご飯と卵、〆の湯どうふ雑炊も最高です。
嬉野温泉名物の『温泉湯どうふ』の歴史は古く、旧嬉野町史は佐賀藩主が滞在した旅館で「豆腐汁」が振る舞われたと記します。
温泉水で豆腐を煮むと、煮汁が豆乳色に変わり、とろとろの豆腐に仕上がる『温泉湯どうふ』。その食感と優しい味わいが大変好評をいただいております。
嬉野産大豆フクユタカを100% 使った木綿豆腐『嬉野温泉湯どうふ』をぜご自宅でもご賞味ください。
賞味期限:3日の商品です。